Торт закусочный овощной с сырным кремом
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для крема:
- 1.5 стакана молока
- 150 г швейцарского сыра
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- перец черный молотый
- соль
Для начинки:
- 400 г моркови
- 400 г свеклы
- 100 г листьев зеленого салата
- 6 вареных яиц
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г горошка консервированного
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза
- 2 стакана грецких орехов
- 1 чайная ложка желатина
- сахар
- соль
Разотрем дрожжи с сахаром и яйцами, посолим, добавим молоко, растопленное масло, всыплем муку, перемешаем и поставим на 1 час в теплое место, чтобы подошло.
Подошедшее тесто брать рукой и выложим в глубокую сковороду, покрывая тонким слоем дно и стенки. Оставшееся тесто точно так же разложим на другую сковороду и сразу же выпекаем.
Для крема картофельную и пшеничную муку перемешаем и постепенно добавим 1/2 стакана холодного молока. Полученную массу выльем в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, помешивая, уварить до густоты.
Снимем с огня и перемешаем с тертым сыром. Сливочное масло разотрем до консистенции сметаны и постепенно соединим его с охлажденной сырной массой. Поперчим по вкусу, посолим и добавим немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым.
Для начинки овощи отварить по отдельности. Цветную капусту отварить до мягкости, протрем через дуршлаг, добавим 1 столовую ложку сливочного масла, перемешаем. Морковь нарежем мелкими кубиками и смешаем с соусом, приготовленным из 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты.
Горошек процедим, обсушим на салфетке, заправим майонезом. Яйца сварим вкрутую, отделим желтки от белков и протрем их через дуршлаг по отдельности. Салат мелко нарежем. Свеклу пропустим вместе с орехами через мясорубку, смешаем с растертым с солью чесноком, заправим майонезом, добавим по вкусу соль и сахар.
Выпеченное тесто смажем сырным кремом. В центре выложим небольшой круг из зеленого салата, вокруг него уложим кольцом морковь, вокруг нее — пюре из цветной капусты, дальше из протертых желтков, вновь из моркови, после этого из горошка, из белков и, наконец, из свекольной массы. Оставшейся свекольной массой смажем бока торта.
Желатин растворить в 1.5 стакане капустного отвара и слегка остудим. Зальем верх торта приготовленным желатином. Охладим.