Для тех, кто делает РЕАЛЬНО что-то своими руками: выставляем, смотрим, делимся секретами мастерства...
СВОИМИ РУКАМИ
Сообщений 1 страница 40 из 51
Поделиться22012-09-30 20:26:36
Спасибо за открытие темы.
С вашего позволения начну)))
Основное моё увлечение это скрап.
Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.
Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа. Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и другие памятные вещи о каких-либо событиях на длительный срок для будущих поколений.(вот на этом месте реставратор во мне взбунтовался и громко кричит -люди, не делайте так, храните всё просто в папочке, если это на века. Но я быстро заткнула ему рот конфеткой и продолжаю дальше)
Вот и я начну с оформления фотографий.
Хотя я работаю не в классическом стиле, редко использую надписи и заголовки
ps фото работ жуткие, знаю и руки мне за них оторвать мало, тоже слышала)))))) выбираю более менее приличные
Отредактировано darina (2012-09-30 20:31:59)
Поделиться32012-09-30 20:46:48
Обычно эта радость собирается в альбом (мои странички стоят по всему дому или лежат в коробке, в зависимости от настроение)
Альбомы я люблю, при чём очень. Особенно со сложным переплётом. Желательно с толстыми страницами (люблю монументальность)))
Но редко из-за сроков успеваю его делать
Мои любимые
на обложке из кожи картина, распечатанная на холсте, как ни странно делалось для мужчины
тоже мужской
это из последнего, такой французски-французкий))))
Поделиться42012-10-02 11:56:28
darina, очень-очень-очень красиво!!!! Просто загляденье))) И давно вы этим занимаетесь? Вообще, с чего начали???)))
Сама хотела заняться скрапом, но пока в планах 2 картины крестиком, оплетение пасхальных яиц и поделки из холодного фарфора)) Может быть потом...
Поделиться52012-10-02 16:55:57
darina, Это просто... Нет слов! У меня бы фантазии не хватило.
Хотя попробовать хочется.
Спасибо за тему! Выложу сюда свою вышивку, когда оформлю до конца.
Поделиться62012-10-03 11:54:56
... darina, работы изумительные... детали - блеск - все так гармонично подобрано...
... а тот "мужицкий" - который мохнатенький - вообще, незаменимая вещь... обнять и вместо подушки за компом - когда игра идет ночью...
... и если грозный муж - не дай Бог, конечно! - проснется и спросит суровым голосом: ты что делаешь так поздно?... всегда можно сказать: смотрю твои фотографии, милый!...
... отдельное спасибо за совет рестовратора ... учту, как гворится на будущее...
... но серьёзно,... гляжу на всю эту красоту, и невольно напрашивается вопрос: а как долго - в среднем - делается один такой альбом?...
Сама хотела заняться скрапом, но пока в планах 2 картины крестиком, оплетение пасхальных яиц и поделки из холодного фарфора)) Может быть потом...
... Kate, а плетением и поделками ты только будешь заниматься или у тебя есть уже какие-то работы?...
... ты ведь нам их покажешь?... //нагло напрашиваясь на просмотр//...
Спасибо за тему! Выложу сюда свою вышивку, когда оформлю до конца.
... Ася, не за что - предлагайте новые темы, и они будут открыты, согласно правилам форума...
... оформляй быстрее - мы, то есть я, жутко любопытные...
Поделиться72012-10-03 13:22:38
Kate, спасибо.
Занимаюсь именно скрапом года 2,5. До этого делала что-то подобное, но сейчас понимаю, что это было далеко не то.
Мне вообще всё интересно. Сейчас вот загорелась цветами из ткани, но проблема в инструментах.
Пластика тоже ждёт своей очереди. Я всё надеюсь, когда-нибудь, она до неё дойдёт)))
Холодный фарфор... очень интересно, с удовольствием посмотрела бы на результаты.
Ася, спасибо.
Если хочется надо пробовать.
Фантазии я думаю хватит, а для начала можно отталкиваться от готовых схем, которых сейчас много.
Девочки, покажите вышивку. а?
Я тоже люблю вышивать, но больше как процесс))) купила себе недавно станок, пару недель практически одной рукой (на втрой повязка была) усилено вышивала. И теперь всё стоит в комнате у окна, радует меня (давно хотела именно напольный станок, можно сказать мечта детства)
Liga, спасибо
... а тот "мужицкий" - который мохнатенький - вообще, незаменимая вещь... обнять и вместо подушки за компом - когда игра идет ночью...
... и если грозный муж - не дай Бог, конечно! - проснется и спросит суровым голосом: ты что делаешь так поздно?... всегда можно сказать: смотрю твои фотографии, милый!...
Ага, главное при этом успеть отвести глаза от монитора и не слишком громко стучать по клавишам)))
И конечно не попадаться на этом с завидной регулярностью)))
... но серьёзно,... гляжу на всю эту красоту, и невольно напрашивается вопрос: а как долго - в среднем - делается один такой альбом?...
Всё зависит от сроков заказа, а обычно люди вспоминают об этом за неделю-две (это ещё по-божески)
Но если совсем честно, то лично я всё делаю в последние 1-2 ночи, остальное время уходит на подготовку и обдумывание замысла (который в ходе работы забывается и делается всё не так))).
Это если на заказ.
Французский делали на подарок подруге, это совместный проект- 2 весёлых недели совместного творчества-общения-смеха.
Если себе, то как пойдёт - главное вдохновение и чтобы никто и ничто не мешало
Отредактировано darina (2012-10-03 13:24:29)
Поделиться82012-10-03 17:48:16
... оформляй быстрее - мы, то есть я, жутко любопытные...
Самой уже на стенку хочется повесить. В планах еще одну вышить.
Девочки, покажите вышивку. а?
Все будет здесь со временем.
Поделиться92012-10-03 22:33:51
Kate, а плетением и поделками ты только будешь заниматься или у тебя есть уже какие-то работы?...
... ты ведь нам их покажешь?...
только сегодня начала плести. Как только будут результаты, обязательно покажу ))
А насчет поделок из фарфора... Они, наверное, еще нескоро будут(((
Поделиться102012-10-04 02:22:07
Показываю дальше, у меня ещё много)))
Альтернативный скрап.
Люблю коробочки.
Отредактировано darina (2012-10-04 02:24:26)
Поделиться112012-10-06 17:52:30
Люблю коробочки.
Такая коробочка уже сама по себе подарок.
Поделиться122012-10-09 14:10:44
Люблю коробочки.
... а как я их люблю!...
... обажаю такие штучки... в шопиках меня за уши не оттащишь от прилавка с таким добром... ... особенно если вижу что-то необычное...
... сама покупаю охотно, да еще и дарю всем вокруг...
... мне все четыре понравились... как я поняла, они делались к разным случаям жизни?...
... белая - точно к свадьбе или крестинам...
... обалдеть, как красиво!...
... аха... будет время, сфоткаю тоже пару из своих "сокровищ" у меня есть керамическая - крошечная, очевидно, под какие-то украшения... и совсем-совсем крошечная - с "сюрпризом"...
... одним словом, люблю...
Поделиться132012-10-14 15:43:37
Основное моё увлечение это скрап.Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.
У меня нет слов... сижу и любуюсь, замерев от такой красоты!
Показываю дальше, у меня ещё много)))
ААААААААхочу! У меня есть старый престарый сундук...Всё мечтаю его отреставрировать, а мои грозяться его выбросить...А он ведь, можно сказать, никому не мешает на дачном чердаке(( Вспомнила, как только увидела твою шкатулочку с уголчками, Такая красота!
... аха... будет время, сфоткаю тоже пару из своих "сокровищ" у меня есть керамическая - крошечная, очевидно, под какие-то украшения... и совсем-совсем крошечная - с "сюрпризом"...
... одним словом, люблю...
Liga, И де? И де я спрашиваю твоя крошечная?
А у меня тоже есть совсем малипусенькая))) Надо тоже запечатлеть ее как-нибудь, там только один камушек помещается...драгоценный, или колечко
Поделиться152012-10-29 17:14:41
С вашего позволения продолжу.
УРА!!!!
Леночка, чудесные работы, нежные такие.
Всегда восхищалась как люди мало того, что доводят этот кропотливый процесс до конца, так ещё и красиво оформляют.
darina, коробочки великолепны!
спасибо
... обалдеть, как красиво!...
... мне все четыре понравились... как я поняла, они делались к разным случаям жизни?...
... белая - точно к свадьбе или крестинам...
правильно поняла, на венчание, под кольца просили сделать, чтобы довести их до церкви.
Вообще свадебного у меня много, часто делаю.
Спасибо
Думаю это особенно приятно, когда в подарке ещё и подарок лежит)))
я сама люблю всякие такие штучки.
У меня нет слов... сижу и любуюсь, замерев от такой красоты!
Спасибо, дорогая
Liga, И де? И де я спрашиваю твоя крошечная?
становлюсь рядом и присоединяюсь к вопросу - где?
Поделиться162012-10-29 17:52:23
Это две последние работы. Восстановленные схемы 19 века ...
... о господи,... Лена, какая красотень!... все... уползла со стыда за свою безрукость под стол... и смотрю отныне на ваши работы оттуда..
Поделиться172012-10-29 18:02:56
все... уползла со стыда за свою безрукость под стол... и смотрю отныне на ваши работы оттуда..
Выползай обратно. Схемы восстанавливала не я, мой только отшив ...
Поделиться182012-10-29 18:05:22
покажу и я, пожалуй... правда, моё рукоблудие не сравнится с вышепоказанным даже в малой степени, но чем богаты... Люблю я колокольчики, и сама покупаю, и дарят мне часто... а вешать их куда? Особенно когда они в таком количестве... Вот немного покумекала сама с собой и появились такие деревья... А потом и ваза тоже...
Поделиться192012-10-29 19:17:10
Elenyshka, С птицей вышивка особенно понравилась!
Поделиться202012-10-30 02:58:43
Elenyshka, С птицей вышивка особенно понравилась!
Спасибо, Ася! Схемка, действительно, красивая ... Живет в Москве одна замечательная девушка, которая занимается восстановлением старинных схем. И мне очень повезло, что отшив двух схемок делала я.
моё рукоблудие не сравнится с вышепоказанным даже в малой степени, но чем богаты
Танюш, я уже говорила тебе и сейчас скажу (и потом, если надо будет) - замечательные штучки и деревца под колокольчики, и сами колокольчики и ваза ... Это во-первых догадаться надо как сделать, а потом еще идею реализовать ... Ты большая молодец!
Поделиться212012-10-30 04:52:03
Спасибо
Поделиться222012-10-30 13:24:12
покажу и я, пожалуй... правда, моё рукоблудие не сравнится с вышепоказанным даже в малой степени, но чем богаты... Люблю я колокольчики, и сама покупаю, и дарят мне часто... а вешать их куда? Особенно когда они в таком количестве... Вот немного покумекала сама с собой и появились такие деревья... А потом и ваза тоже...
... Тань, теперь я знаю, что я тебе подарю при встрече... ... если, конечно, она когда-нибудь состоится... боюсь сейчас даже загадывать что-то - все планы летят ...
... "рукоблудие" классное .. здорово ты это придумала с деревцами для колокольчиков...
... а последняя, как я поняла, напольная ваза?... слушай, а как ты ее сделала, ммм?... давай колись... мне бы что-то такое тоже не помешало - вдруг сподоблюсь и каааааак сделаю... горшочек...
Поделиться232012-10-30 13:28:20
Liga, И де? И де я спрашиваю твоя крошечная? А у меня тоже есть совсем малипусенькая))) Надо тоже запечатлеть ее как-нибудь, там только один камушек помещается...драгоценный, или колечко
становлюсь рядом и присоединяюсь к вопросу - где?
... спокойно, девушки,... только спокойно... ... сегодня сделаю и сразу выложу... дело в том, что она не простая, а с секретом...
Поделиться242012-10-30 13:58:34
... а последняя, как я поняла, напольная ваза?... слушай, а как ты ее сделала, ммм?... давай колись... мне бы что-то такое тоже не помешало - вдруг сподоблюсь и каааааак сделаю... горшочек...
Ага, напольная, метр в высоту. Да просто делала. Взяла пару больших бутылей от лимонада, обрезала, соединила между собой... потом сидела пару недель обклеивая камушками, это процесс долгий, пару штук приклеишь - и ждать надо пока просохнут. Вперемешку с камушками и шишки приклеивала. Потом аккуратно заливала все щели алебастром, чтобы скрепить. Потом скальпелем прочистила, чтобы бочки камушков торчали. Потом покрасила зелёно-коричневой акварелью, чтобы придать вид обросшей мхом... Вот, собственно и всё.
Поскольку внутри пластиковая бутыль, то туда можно налить воды... хотя, кажется мама ещё ни разу не наливала, у неё там искусственные цветы стоят.
Поделиться252012-10-30 14:22:32
... потом сидела пару недель обклеивая камушками, это процесс долгий, пару штук приклеишь - и ждать надо пока просохнут. Вперемешку с камушками и шишки приклеивала
... а чем приклеивала?... горячим клеем?... почему спрашиваю, - у меня есть подходящая ёмкость и целый мешочек маленьких ракушек - насобирали по всем морям и океанам - можно было бы ими обклеить... вперемешку с камнями
Поделиться262012-10-30 14:27:29
Да просто каким-то супер-клеем, какой нашёлся... Я же знала, что потом поверх всё равно ещё алебастром заливать буду... Ещё, помнится на пластик не клеилось и я сначала газету приклеивала, а потом уже камушки.
Поделиться272012-10-30 14:34:10
Да просто каким-то супер-клеем, какой нашёлся... Я же знала, что потом поверх всё равно ещё алебастром заливать буду... Ещё, помнится на пластик не клеилось и я сначала газету приклеивала, а потом уже камушки.
... хорошо, что сказала про газету... я бы точно упрямо - как та муха - клеила вновь и вновь на пластик...
... надо попробовать - тем более, что ёмкость не большая - всего 25 см в высоту... для карандашей и ручек...
... что получится или не получится, покажу... в спойлере..
Поделиться282012-10-30 14:39:02
Давай )))) 25 сантиметров - это совсем ничего )))) Если о баночке говорить, конечно
Поделиться292012-11-01 01:21:00
покажу и я, пожалуй... Люблю я колокольчики, и сама покупаю, и дарят мне часто... а вешать их куда? Особенно когда они в таком количестве... Вот немного покумекала сама с собой и появились такие деревья... А потом и ваза тоже...
красиво
а я наконец-то отсняла альбом, который делала на прошлой неделе
Поделиться302012-11-01 03:03:53
Ну, это что-то невообразимое! ... Так много сочетающихся между собой деталей. Красивый альбом! Ты большая молодец,darina
Поделиться312012-11-01 09:55:17
darina, альбомы просто потрясные и коробочки.Ой смотришь на эту красоту и думаешь,вот у людей и фантазия и руки прямо золотые.
Поделиться322012-11-01 10:07:42
красота...девочки, всегда завидовала тем, у кого руки растут откуда надо
Поделиться332012-11-01 10:24:10
Золотые у вас ручки, девушка! Я впервые вижу такую красоту. В магазинах все время придирчиво выбираешь альбомы для своих фотографий, выбор большой, а глаз редко на чем останавливается. Но вот твои произведения искусства просто очаровывают, завораживают. Хочется все разглядеть и потрогать, спросить. Как дырочки для колечек делать?(шучу) Дарин!
очень много фотографий
Здесь очень чувствуется отношение того, кто дарит. Безграничная любовь, доброта и надежда. Столько вложено фантазии и труда! Так аккуратно и красиво.
Ой смотришь на эту красоту и думаешь,вот у людей и фантазия и руки прямо золотые.
А пальчики очень умелые!
Ты большая молодец,darina
Добавлю: Очень умелая молодец!
Алькор! Наверняка и у тебя "рыльце в пушку" .Признавайся!
С птицей вышивка особенно понравилась!
Присоединяюсь. Птичка кажется вот-вот улетит, лишь только захочешь ее поближе рассмотреть. Очень красивые вышивки.
фотки крупноваты чуток
Понравилась первая, третья, но больше всего понравилась вторая "коряжка" и основание под нее. Она в наклоне и интересно, ведь не падает? Хотелось бы камушки поближе рассмотреть, так что не крупные фотки. И очень красивые поделки.
На свою коряжку мы белочек пристраивали, правда у меня она всего одна.
Я немного декупажем баловалась с подругами на работе.
Правда все свои поделки я всегда раздариваю...Осталась только маленькая, типа разделочная, досочка. Надо сфоткать, если интересно. И несколько матрешек осталось недоделанных...
Отредактировано Alisha (2012-11-01 10:32:53)
Поделиться342012-11-01 10:29:20
Алькор! Наверняка и у тебя "рыльце в пушку" .Признавайся!
о нет-нет, у меня только клипы. всё на компе, "руками" я ничего не делаю - криво получается.
Поделиться352012-11-01 11:13:25
Ну, это что-то невообразимое! ... Так много сочетающихся между собой деталей. Красивый альбом! Ты большая молодец,darina
спасибо. Детали как-то сами сложились, обычно у меня более локаничный стиль.
Хотя у других люблю, когда много всего, сама так не умею.
darina, альбомы просто потрясные и коробочки.Ой смотришь на эту красоту и думаешь,вот у людей и фантазия и руки прямо золотые.
спасибо.
спасибо
о нет-нет, у меня только клипы. всё на компе, "руками" я ничего не делаю - криво получается.
тут кому что дано, а кому-то то что что на компе недоступно.
Золотые у вас ручки, девушка!
Спасибо, но не ошибусь, если скажу что ты пристрастна, милая
В магазинах все время придирчиво выбираешь альбомы для своих фотографий, выбор большой, а глаз редко на чем останавливается. Но вот твои произведения искусства просто очаровывают, завораживают. Хочется все разглядеть и потрогать, спросить. Как дырочки для колечек делать?(шучу) Дарин!
вещи ручной работы всегда отличаются от штамповки.
но сейчас не проблема и купить и сделать что-то на заказ. Хотя лучше один раз попробовать сделать такое самой, процесс затягивает, особенно когда с фотографиями работаешь. У вас, в Питере есть скрап-клуб, куда можно прийти и поработать. Мы только мечтаем открыть у себя такое.
а дырочки делаются просто - берётся спец. пробойничек- трубочка с заточенным краем, берётся здоровенный молоток. и лёгким движением .....
Здесь очень чувствуется отношение того, кто дарит. Безграничная любовь, доброта и надежда. Столько вложено фантазии и труда! Так аккуратно и красиво.
делалось для доченьки, конечно с любовью. тем более она сама попросила сделать ей книжку пожеланий ко дню рождения.
Поделиться362012-11-01 16:45:14
Я немного декупажем баловалась с подругами на работе.
Правда все свои поделки я всегда раздариваю...Осталась только маленькая, типа разделочная, досочка. Надо сфоткать, если интересно. И несколько матрешек осталось недоделанных...
хватит зубы заговаривать, показывай уже
Поделиться372012-11-02 14:01:20
хватит зубы заговаривать, показывай уже
Декупаж (фр. decouper — вырезать) — декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.
Истоки декупажа восходят к Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.
Путём такой аппликации мебельщики имитировали дорогие восточные инкрустации, что было значительно дешевле, однако, пользовалось не меньшим спросом. Впоследствии это искусство в Италии стало именоваться Arte povera («искусство бедных»). Ныне такая мебель крайне редка и стоит очень дорого, и этому стилю подражают многие современные мебельные дизайнеры.
Декупаж был очень моден при дворе французского короля Людовика XVI. Мария Антуанетта и её придворные дамы использовали для украшения работы Ватто и Фрагонара, уничтоженные позднее во время Великой французской революции.
матрешки на другом компе...
Алькор! То, что получается у тебя на компе, просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!
Поделиться382012-11-02 16:41:17
Ух, ты! Девочки, снимаю шляпу и преклоняюсь перед вашими талантами. У вас восхитительное чувство вкуса! Сколько же надо терпения, кропотливого труда и души вложить в такие чудесные работы...
Поделиться392013-07-25 23:16:58
... ладно, покажу тоже, чем я когда-то увлекалась... ... сразу прошу прощение за качество фотографий...
... как техника называется, не знаю, а смысл ее заключается в декорировании - с помощью швейных булавок - кусочков ткани на пенопластовую форму-основу...
... в данном случае на кольцевидную
... шаровидную
... и яйцевидную формы...
Поделиться402013-07-25 23:37:56
Liga, какая красота. Потрясающе смотрится)))
Когда-то тоже пыталась такое сделать, ни капли не получилось. Вернее, капля то получилась, а дальше...))))
И с тех пор мои таланты ограничились изонитью, крестиком и квиллингом. И то некоторые не доделаны, терпения нет