МИР ТВОРЧЕСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИР ТВОРЧЕСТВА » Фанфикшен » "Время чудес", "Закрытая школа", PG-13, романтика/юмор


"Время чудес", "Закрытая школа", PG-13, романтика/юмор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фэндом: "Закрытая школа"
Название: Время чудес
Рейтинг:PG-13
Тип: гет
Жанр: Гет, Романтика, AU, юмор
Герои: Вика/Максим, массовка
Сюжет: Что делать, если парень бросил, а родители еще об этом не знают и скоро придут знакомится? Правильно, попросить доброго дедушку Мороза подыграть тебе.
Примечание автора: Хотелось написать что-то легкое, новогоднее. Надеюсь, не разочарую.  К "ЗШ" имеет посредственное отношение, поэтому сей фанфик может прочитать каждый.

Отредактировано Ася (2012-12-01 16:35:04)

0

2

1.
Щелкнул замок, Вика наконец-то оказалась дома. В гостиной тикали часы с кукушкой - подарок любимой бабушки из России. Девушка сняла верхнюю одежду, стряхнула с синей шапки с помпоном снег, стянула угги и прошла в комнату. Как она устала.
Сегодня весь день на студии записывали новую песню, которая должна была появиться в эфире радиостанций после Нового года. А сейчас в эфире крутили новогоднюю песню Вики.
Вика - начинающая певица. Не так давно переехала в США вместе с родителями, но недавно смогла сама снять небольшую, но уютную квартирку.
Долгое время девушка пела по ресторанам и караоке-барам, пока кто-то из слушателей не выложил ее запись в интернет. Девушку заметили продюсеры и предложили записать песни, а после и выпустить альбом.
В Нью-Йорке Вика быстро нашла новых друзей. Рома и Темка. Постоянно ходили парой. Лучшие друзья. Многие завидовали их дружбе. Даша, брюнетка с длинными волосами веселым, озорным характером. Всегда готова к авантюрам и приключениям. Не менее взрывная Юля - блондинка. Но очень образованная, так что ни один из анекдотов про блондинку к ней явно не подойдут. Поговаривают, что Рома по уши в нее влюблен. А за Дашей ухаживает Тема, хоть она и говорила, что замуж выйдет только за иностранца.
Если бы не друзья, думала Вика, она давно бы вернулась в Москву.
Вика оглядела свою маленькую студию. Все было готово для того, чтобы отмечать католическое Рождество с бойфрендом, его и ее родителями. Должно было состояться первое знакомство. Но этого не случится. Что ж, мама с папой, конечно огорчаться, но Рождество, которое они празднуют, все равно наступает только после Нового года. Среди всей этой предновогодней мишуры не хватает только елки, которую и должен был привезти сегодня Алекс, ее парень. Коренной американец, с ним Вика познакомилась, работая в одном из ресторанов. Но когда она начала узнавать его лучше, поняла, что он не тот человек, на которого можно положится. И с кем бы ей хотелось создать семью. Нет худа без добра, как говорится.
С Дашей ее парень работал в одной компании, которая часто вела переговоры с российскими поставщиками. Старкова там занимала должность переводчика. уходя поздно с работы, подруга Вики застукала ее ухажера с любовницей - скертетаршей. А ведь через два дня должно было состояться совместный семейный ужин. Естественно, праздник был испорчен. Вика старалась отбросить неприятные воспоминания, но что теперь сказать родителям? Ведь она так не отменила приглашение, да и ужин почти на столе.
Скворец залился радостным переливом, извещая хозяйку квартиры о том, что пришли гости. Вика вздохнула. Для родителей рановато. Или это Алекс пришел извиниться? Хотя она ему уже все сказала.
Девушка открыла дверь, но никого сразу не увидела. Лишь, когда услышала где-то совсем рядом мяуканье. Вика опустила глаза и увидела на коврике возле своей двери белого пушистого маленького котенка.
- Откуда же ты на мою голову? - удивилась Вика, - у меня даже молока нет, чтобы тебя покормить.
Она еще раз оглядела лестничную клетку, пытаясь обнаружить того, кто положил котенка под дверь. Не сам же котенок позвонил, в конце концов.
Вика взяла пушистика на руки, закрыла дверь и уже собиралась вернуться в комнату, как снова раздался звонок.

0

3

2.

Вика, с котенком на руках, открыла дверь. На пороге своей квартиры она увидела... деда Мороза. Или санту - Клауса, как говорят здесь, в Нью-Йорке. Вика моргнула пару раз, может ей показалось, в связи с предпраздничной суматохой. Дедушка стоял перед ней в красной шубе и шапке с меховым обрамлением, серебристая борода и усы, такого же цвета, как и шуба, был мешок, висевший через плечо. ...валенки! Да-да, на ногах у дедушки были самые настоящие русские валенки. Вика улыбнулась. Однако, лицо у "дедушки" молодое. Сквозь бороду Вика заметила ехидную ухмылку, а серые глаза сияли веселым блеском.
- Я по адресу, - произнес по-русски сказочный волшебник, - оленей я тут под неположенным знаком припарковал, так что не удивлюсь, если их заберут на штраф - стоянку. Но чем не пожертвуешь ради такой ... кхе-кхе ... милой девушки!
Гость расшаркался на пороге, явно намекая на то, что не пора бы его уже пропустить в дом.
Сказать, что Вика была удивлена, не сказать ничего. Но девушка продолжала глупо молчать.
- Этот пушистый  мерзавец, - дедушка показал полупустой мешок, - прогрыз дырку и сбежал. 
- Ну что вы, - Вика наконец-то  обрела дар речь, - я уверена, что он очень милый, - если он ваш, то я верну его вам. Наверняка он предназначался какой-нибудь маленькой девочке, которая мечтает стать его хозяйкой.
- Маленькой? Ну, если вы себя таковой считаете. Впрочем, неприлично спрашивать женщину о ее возрасте. Этот котенок - подарок вам на Рождество.
- Мне? - Вика удивилась. Интересно, а кто подарил ей такой подарок. Как  не кстати, вспомнился Алекс. Решил таким хитроумным способом загладить вину? Вика засомневалась. Он не знал русского, и вряд ли ему пришла в голову такая идея. Но, надо признать, Вике подарок очень понравился.
- Мы так и не представились! Дед Мороз. Собственной персоной. Прямо из Великого Устюга! А вот и мой красный нос, который явно намекает на то, то я замерз!
- Ой, простите, проходите, - Вика пропустила неожиданного гостя в квартиру. Дедушка Мороз снял только валенки, положил мешок в прихожую, так в шубе и прошел в комнату, где был накрыт праздничный стол.
- Спасибо за гостеприимство, внучка! Тебя то как звать?
- А я думала, волшебники всех, кому они дарят подарки, знают по именам, - Вика решила подыграть Морозу, вспомнить детство и хоть ненадолго туда вернутся. Когда она была маленькой, папа часто наряжался в костюм новогоднего волшебника. Но, когда девочка подросла, она его раскусила, стянув нечаянно бороду. Так она перестала верить в Деда Мороза.
- Давай, угадаю! Сим-саладым! Крибле-крабле-бумс! Ахалай-махалай! Тебя зовут ... Вика! Дедушка картинно взмахнул руками, изображая, что он что-то колдует из воздуха.
- Но откуда? - удивилась девушка.
- Ты же сама сказала, что я волшебник. А вот кот не волшебный, и его покормить надо. У тебя есть, чем?
- Нет, - Вика грустно вздохнула.
- Я так и думал. Вы, девушки, фигуру бережете  и даже не пьете молоко. Хотя это очень полезно! - Викин гость вернулся в коридор и появился снова уже с пакетиком молока, - извини, его уже не наколдуешь. Тут опыта больше надо.
Хозяйка котенка улыбнулась, взяла пакетик, налила на кухне молока в блюдце, и пушистик начал его увлеченно лакать.
- Может, чаю с тортиком? - предложила Вика.
- Ага, молока нет, а тортики употребляем, - заметил дедушка Мороз.
- Это для родителей,  они должны были придти.
- Ладно, давай тортик! И  заодно придумаем котенку имя.
Пока Вика наливала чай, думала, кто из друзей так над ней подшутил. Девушка даже размышляла над тем, а не вор ли это так усыпляет ее бдительность? И что из этого вообще получится? Черт, родители! Вика разбила чашку, с чаем, которую уже почти донесла до комнаты с гостем. Начала собирать осколки и поранила палец. Девушка громко выругалась. К ней подбежал ее новый знакомый.
- Сильно поранилась? - спросил он, беря ее за руку.
- Ну, так, - девушка облизала капельку крови с пальца, - простите, сделаю новый.
- Да ладно, не парься. И, может, на "ты"?
- Так сразу, и без брудершафта?
- Меня Максим по-настоящему зовут. Дед Мороз - рабочий псевдоним.
- Очень приятно, Максим. Наше новое знакомство состоялась. А чай я все-таки сделаю.
Максим снял с себя шапку, бороду и шубу, убрал все это в коридор.
Перед Викой предстал симпатичный молодой человек с темными взъерошенными волосами, на левой  щеке красовался небольшой шрам, который очень ему шел, отметила про себя девушка. Вике ее незваный гость понравился, и она улыбнулась.
- Праздник скоро, а ты грустная, и отчего-то одна.
- О, об этом лучше не надо.
- Что-то случилось, может, я могу помочь? - поинтересовался парень.
- Да нет, пустяки. Мы совсем забыли про котенка! Со своими именами мы разобрались, а вот он безымянный ходит, - напомнила Вика.
- Точно, - рассмеялся Максим, - как ты хочешь его назвать?
- Это мальчик?
- Да, стал бы я дарить девушке кошку? Это, по- меньшей мере, выглядело бы странно.
-Ну что ж, - Вика задумалась, и в голове промелькнуло очень редкое и необычное имя, за которое она сразу же зацепилась, - Дорофей!
- Дорофей? - Максим широко улыбнулся, - так зовут кота у Медведева.
- Какого Медведева? - переспросила Вика.
- Вика, ты давно в Нью-Йорке живешь?
- Не очень, три года.
- А уже бывшего президента забыла.
Она весело засмеялась. А котенок, закончивший лакать молоко, навострил маленькие ушки и посмотрел на свою хозяйку.
- Смотри - ка, кажется, имя ему понравилось. Ну, хотя бы понял, то говорят о нем.
Вика поставила чай на кухонный стол и пригласила жестом Максима.
- Спасибо еще раз за подарок! - сказала она, - а кто отправитель?
Вика решила в лоб спросить парня об имени заказчика.
- Секрет фирмы, - Максим отхлебнул из белой  чашки со снежинками горячий чай.
Девушка вздохнула. Ну конечно, он ей так просто и скажет.
Викин телефон заиграл мелодию новогодних колокольчиков. На экране высветилось имя "мама". Разговор, который она так хотела отложить на потом, все-таки должен состояться.
Она нажала на "принять вызов".
- Да, мамуль.
- Мы с папой уже скоро будем. Алекс уже пришел? - голос у мамы был веселый, она ждала праздника и приятного общения. Это Вику очень задело. Не хотелось ее огорчать, но что делать? Вика перевела взгляд на Максима. и в ее голове родился заманчивый план. Вот только бы он согласился.
- Да, пришел, - Вика лучезарно улыбнулась. Мало ли, о ком она могла сейчас говорить.

0

4

3.

Максим хмыкнул. "Пришел". Кого это она имела ввиду?  Увидев в первый раз Вику, парень заметил, что она была чем-то опечалена. Улыбка и была веселой, но глаза грустные.
Вика продолжала мило беседовать по телефону, а когда уже заканчивала разговор, произнесла:
- Да, конечно, познакомлю.
Девушка нажала на отбой и швырнула телефон на стол.
- Черт, - выругалась она.
- Что-то все-таки случилось, - констатировал вполне очевидный  факт Максим, но вскоре ему пришлось об этом пожалеть.
- Максим, ты недавно предлагал свою помощь. Знаешь, она мне все-таки нужна. И при чем скорая.
- Ну, попробую. Надеюсь, банк грабить не надо, - отшутился он.
Вика глубоко вздохнула. "Сейчас, или никогда".
- Мог бы ты подыграть мне? Перед моими родителями я представлю тебя своим парнем, - быстро произнесла Вика.
- Что? - Максим встрепенулся, - не, лучше уж банк ограбить. И вообще, обязательно меня кем-то другим представлять?  Может, как я и пришел, буду Дедом Морозом?
- Струсил, - подловила парня Вика.
- Нет, но мы с тобой знакомы без малого пять минут, а ты меня уже со своими родителями знакомишь. Что потом от тебя ждать? ЗАГС?
Вика грустно вздохнула.
- Да это даже не для меня. Я маму не хочу расстраивать. Она так хотела познакомится с моим парнем, ждала этого Рождества, а накануне он меня бросил.
- Скотина.
- Мама была рада, - продолжила девушка, - что я нашла себе в мужья, как она выразилась, американца. Предложения он мне не делал, но мама думала, судя по моему счастливому виду, что все к этому идет. Не подумай, замуж звать меня я тебя не прошу. Хотя бы на сегодняшний вечер, перед моими родителями. А потом я им объясню все, что мой парень меня бросил.
Максим посмотрел на Вику. Сейчас она действительно выглядела печальной. Как тут не помочь девушке? Что он потеряет, просто подыграв ей? К тому же, что английский он знает в совершенстве. Да и к тому же не всегда приходится поздравлять таких красивых девушек с праздником. Обычно ему приходится бывать в больших шумных семьях, где много ребятишек, которые так и норовят залезть на стул и прочитать стишок. Дедушкой Максим устроился работать только на эти праздники, чтобы хоть как-то помочь отцу, оказавшемуся в долговой яме после кризиса. Его фирма развалилась. Обычно Максим поздравляет детишек русских, переехавших, как и он, жить в Нью-Йорк  в надежде на блестящее будущее. У кого -то, более талантливого, получилось, а кто-то застрял в низах, кто-то, как его отец, разорился. Для многих Рождество, Новый год - время чудес. И если он в силе кому-то сотворить чудо, то почему он этого не сделает?
- Ладно, я согласен, - кивнул Максим.
- Спасибо, - его новая знакомая лучезарно улыбнулась. и в глазах появился счастливый блеск, - ты знаешь  английский?
- Йес, оф кос!
К Максиму запрыгнул котенок и замурлыкал. Парень легонько почесал его за ушко.
- Ну, тогда ты располагайся, чувствуй себя как дома, вживайся в роль, а я пока пойду, наведу марафет, - Вика встала со стула и уже собиралась
- Вживайся в роль, говоришь? - Максим хитро прищурился, положил котенка на стул и быстро подошел вплотную к Вике. Буквально пару секунд они молчали, глядя друг другу в глаза, а потом Максим взял инициативу в свои руки и поцеловал девушку.
Сначала Вика опешила, но после ей даже понравился этот поцелуй. Требовательный, но нежный. Все же, она первой отстранилась.
- Что это было? - спросила Вика.
- Репетиция, - Максим облизнул губы.
- М-м-м, Станиславский сказал бы "верю", - вздохнула Вика. Наивная, она уже подумала. Пора прекращать верить в любовь с первого взгляда. Она еще в прошлый раз больно обожглась. Мужчинам верить нужно осторожно.
Девушка отправилась в комнату одеваться. Достала из шкафа зеленое атласное платье. Не слишком длинное, но и не слишком короткое, без рукавов и с неглубоким декольте, но выгодно подчеркивающим ее грудь. Прическа уже была готова, оставалось только ее поправить и нанести новый макияж. Вика решила надеть колье, которое подарил ей отец на выпускной. Спустя полчаса девушка была готова.
Она вышла обратно в гостиную и встретила оценивающий взгляд Максима, тот одобрительно  закивал.
- Девушка, мы знакомы? Я вас нигде раньше не встречал?
Вика улыбнулась.
- Все возможно.
- Шикарно, - Максим искренне сделал комплимент Вике.
В дверь позвонили, Вика вздрогнула.
- Это родители. Помнишь, английский!
- Угу.
Девушка побежала в коридор и обнаружила там костюм деда Мороза Максима. Она собрала шубу, шапку, мешок и валенки и пихнула все в ванную, задернув занавеску. Мало ли, что могут подумать родители.
Вика, в последний раз поправив платье, распахнула дверь родителям. Мама и папа стояли на пороге, держа в руках подарки.
- С Рождеством твоего жениха, Вика, - радостно начала мама, увидев на пороге Максима, скромно поздоровавшегося с родителями Вики.
Вика коротко представила на русском  и на английском  их друг другу.
- Папу зовут Владимир Сергеевич, маму - Валентина Петровна. Мама, папа, это Алекс.
- Рада познакомиться, мне про тебя Вика все уши прожужжала, - улыбнулась Валентина Петровна, снимая пальто и вешая его в шкаф.
Владимир Сергеевич пожал руку "Алексу" и поздоровался с ним на английском языке. Мама Вики языка не знала, да и была домохозяйкой, занималась рукодельем и рисовала. как она иногда шутила: Да кому здесь нужны мои каляки - маляки? Одна ко же, картины покупали, и охотно.
- Проходите, стол накрыт, -  улыбнулась Вика, приглашая своих гостей в комнату.

0


Вы здесь » МИР ТВОРЧЕСТВА » Фанфикшен » "Время чудес", "Закрытая школа", PG-13, романтика/юмор