МИР ТВОРЧЕСТВА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МИР ТВОРЧЕСТВА » Наши увлечения » ЧИТАТЕЛЬСКИЕ ПОСИДЕЛКИ


ЧИТАТЕЛЬСКИЕ ПОСИДЕЛКИ

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

... делимся впечатлениями и рекомендуем к прочтению...

0

2

Сейчас дочитываю Сергея Лукьяненко - Новый дозор. Лукьяненко - чуть ли не единственный русский автор пишущий в прозе, которого я признаю и читаю с удовольствием, предыдущие дозоры прочитала взахлеб, и с нетерпением ждала нового. Нравится мне его философия.
Не люблю спойлерить, но в этой части дозоров выяснится, что сумрак совсем не такой, каким его раньше представляли. В начале книги появляетя некое существо, именуемое Тигром, которое пришло за только-только инициированным пророком, десятилетним мальчиком Кешей. Все думали, что Тигр пришел его забрать, но тут то и оказалось, что все не так просто. В книге будут и наши старые знакомые - Антон Городецкий, Светлана, их дочь - Абсолют Надюша (тут ей уже 10 лет), Гесер, Лас, Семен, Завулон, ведьма Арина. Тут достанется и Сумеркам, и Гарри Поттеру. Мол, последний написан по протекции лондонскоих Дозоров, чтобы выдавать людям дозированную информацию о магах и прочей нечести. Так же мы теперь знаем, кого винить в отмене зимнего времени. :) Запомнился момент, когда Светлана сравнила Гесера с доктором Хаусом. Гыыы.
Оценю, все ж, книгу на 3, 75 по пятибальной шкале. В недавнем интервью с Лукьяненко читала, что у книги были три варианта концовки, два из них не предпологали продолжения. Уже, впрочем, понятно, какой вариант выбрал автор, так что ждем продолжения истории.
Неплохой вариант, чтобы скоротать вечер.

0

3

Ася, какая ты молодец))) А я не люблю Дозоры. Вообще фантастику не читаю. Я фильмы-то еле выдержала, представляю, что со мной будет, когда я книги начну читать http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

0

4

Только это не фантастика, фентези, скорее. Хотя я частенько путаю эти жанры. :huh:  Все ранво и то, и то, практически не читаю.
Дозоры - исключение. :rolleyes:

Отредактировано Ася (2012-07-19 18:13:27)

0

5

Ася написал(а):

Только это не фантастика, фентези, скорее.

Честно, я не различаю эти понятия http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

6

Мари... написал(а):

Ася написал(а):

Только это не фантастика, фентези, скорее.

Честно, я не различаю эти понятия
Подпись автора
Где-то в глубинах вселенной, среди бушующих потоков тьмы и хаоса, в самом центре цитадели титанов совокуплялись два хомячка:)


... Ася, очевидно, имела в виду научную фантастику и фэнтези... это две разновидности (просто) Фантастики - жанра художественной литературы...

... фэнтези ты можешь узнать по присутствию в них мифологических/сказочных существ и приключенческому развитию сюжета...
... в научной  фантастике все происходящее имеет научное - с точки зрения физики, математики, астрономии, химии, биологии и пр. - объяснение...

0

7

Liga написал(а):

... в научной  фантастике все происходящее имеет научное - с точки зрения физики, математики, астрономии, химии, биологии и пр. - объяснение...

Вот обожаю научную фантастику http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_teddy.gif Там всегда такие красивые мужчины можно найти объяснение чему-либо.

Отредактировано Мари... (2012-07-23 01:44:19)

0

8

Сейчас читаю Наринэ Абгарян - Манюня. Очень светлая книжка про дружбу. (ха-ха, дружба начинается не только с улыбки)
За время прочтения улыбка не слезает с лица. Персонажи книжки - реальные, автор пишет про свою лучшую подружку, Манюню, и ее мировую БА. В общем, рекомендую. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

9

Меня сейчас проперло на детективы. Читаю Агату Кристи.

Из последних книг, которая запала мне в душу, советую Теодора Драйзера "Финансист". А лучше всю трилогию желания: Финансист, Титан, Стоик.
Книга о действительно прирожденном финансисте, человеке, противостоящем всем и вся! Но это не только роман, это пособие о том, как зарабатывать деньги. Начинать всегда надо с малого, а порой - с нуля! Мне, как финансисту, было очень интересно читать)) Единственное, много всяких финансовых терминов. Сначала было тяжеловато, но оторваться от книги невозможно.

0

10

Читаю мегапопулярную книгу в Америке "50 оттенков серого". По мне, оч тупенький любовный роман с недалекой гл героиней. Пока я на 2 главе, эротикой еще и не пахнет, но гл героиня уже успела раздеть гл героя, чуть не изнасиловать и т.д. по списку. Боюсь, что меня ждет дальше  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

11

Мари..., я тоже начинала читать... Но мне сразу не понравилось. Не знаю, стоит ли продолжать....

0

12

Kate, я вчера уже половину книги проглотила. Ничего так, много БСДМ. Гл героиня - дура, таких персов я часто в жизни/книгах встречаю. Но я хочу дочитать и понять, чем дело кончится  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif  Неужели сексом?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

0

13

Я таки добралась до Акунина. http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif  Читаю "Турецкий гамбит". впечатления после.

0

14

Ася, мне фильм жутко н понравился. Книгу даже боюсь открывать.

0

15

Мари... написал(а):

Книгу даже боюсь открывать.

Да в прочем, язык не плохой. на досуге прочесть можно. к тому же, она небольшая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

16

Мари... написал(а):

"50 оттенков серого".

Я это тоже прочитала http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Единственное что могу сказать: када она набралась опыта - слиняла от него. Короче: девствености лишилась, мастер-класс прошла, опыта набралась и хватит...теперь он ей и не нужен особо то. Другого по адекватней найдёт. А вообщем - ересь, в начале - особенно. хотя вот подружка ГГ, Кейт, мне понравилась.

0

17

Джоанна написал(а):

Я только этим летом прочла "Анну Каренину", некоторые части читались с трудом...

Я прочла только начало. Главы 3. Дальше мне пока не когда, забросила... Но... Итам гл героиня сумела выставить себя идиоткой. Как.., КАК можно ставить люовника выше свох детей?

Джоанна написал(а):

Ой, а мне хватило ее роли в ГиПе (2005

Ну и как она там? Из-за нее не хочу смотреть эту экранизацию. Если только старую версию, там хотя бы героини похожи на тех героинь из 18-19 веков.

Джоанна написал(а):

Это надо же так всем участникам фильма испортить английскую классику.

они прям как русские. обожают все портить. Сейчас, например, наши переснимают "Кавказкую пленницу"  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  Жееесть.

0

18

Мари... написал(а):

КАК можно ставить люовника выше свох детей?

Любовь зла... полюбишь и Вронского. Честно говоря, мне его жаль. Он вроде и неплохой, но с детсва он варился не в том соку. Впитал многое дурное от родителей. У него же маменька была любвиобильной особой.

Мари... написал(а):

Если только старую версию, там хотя бы героини похожи на тех героинь из 18-19 веков.

Ага! ГиП 1995 - лучшая экранизация! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/wink.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

Мари... написал(а):

Сейчас, например, наши переснимают "Кавказкую пленницу"

Ой, нашим ремейки противопоказано делать. Такая гадость получается, а создателем лишь побольше денег получить

0

19

Джоанна написал(а):

. Он вроде и неплохой, но с детсва он варился не в том соку. Впитал многое дурное от родителей. У него же маменька была любвиобильной особой.

Вронский... Фиии, тоже мне. Мне нравится Каренин, муж Анны. Спокойный, рассудительный мужчина. Не то, что некоторые... Не знаю. у меня антипатия к обоим персонажам: как и к Анне, так и к Вронскому.
Я сейчас читаю Гоголя "Миргород". Люблю его мистику.

Джоанна написал(а):

Такая гадость получается, а создателем лишь побольше денег получить

Для этогои переснимают  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

20

Мари... написал(а):

Вронский... Фиии, тоже мне. Мне нравится Каренин, муж Анны. Спокойный, рассудительный мужчина. Не то, что некоторые... Не знаю. у меня антипатия к обоим персонажам: как и к Анне, так и к Вронскому.

Только потом Каренин в "секту" поподет... По моему у Толстого там только Китти и Левин нормальные. Хотелось увидить экранизацию, где они в главной роли, а Анна с Вронским на втором плане.

Мари... написал(а):

Я сейчас читаю Гоголя "Миргород". Люблю его мистику.

А я сейчас читаю у него переписку с друзьями. Кстати, выходит  "Вий" в 3д. Содержание фильма: Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Следуя через Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания — Вия. Древние славянские предания оживают.

Мари... написал(а):

Для этогои переснимают

И от этого на две ноги хромает наше кино, хотя в принципе есть хорошие фильмы и сериалы

0

21

Обожаю Гоголя, один из любимых классиков. Больше всего "Ревизор" нравится.

0

22

Ася написал(а):

Больше всего "Ревизор" нравится.

Как раз недавно фильм пересматривала.

0

23

Вот уже пятый год как я в перманентном восторге от "Хроник странного королевства" Панкеевой. Пока читала вдогонку был кайф нереальный, теперь же от книги до книги - не жизнь, а вечная ломка... Читать серию в процессе написания - это кошмар. Сейчас вот все дельтовчане ждут выхода последней книги, говорят, к весне будет... Заканчивается серия, прямо не знаю, как дальше жить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Правда автор обещает начать новую, про героев, которые в этой были не совсем главными, а чуток в сторонке...

Отредактировано Шемаханская (2012-10-29 16:25:34)

0

24

Девочки, есть просьба. Посоветуйте что почитать: нужно настроиться на пару, и подпитать ХОРОШИМ историческим романом времён Короля Артура, или позже, средневековье вообщем. Очень надо, посоветуйте что-нибудь.

Отредактировано Alkor (2012-10-31 16:08:38)

0

25

Шемаханская написал(а):

Читать серию в процессе написания - это кошмар.

Понимаю...моя любимая автор вообще умерла, до конца серии 2 книги оставалось. ВСЁ.

0

26

Мари... написал(а):

Читаю мегапопулярную книгу в Америке "50 оттенков серого". По мне, оч тупенький любовный роман с недалекой гл героиней. Пока я на 2 главе, эротикой еще и не пахнет, но гл героиня уже успела раздеть гл героя, чуть не изнасиловать и т.д. по списку. Боюсь, что меня ждет дальше

http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Услышала как две дамы с придыханием обсуждают эту книгу в метро. такие восторги, рассуждения о психологизме, ну и про любовь. В общем, прежде чем купить, просмотрела в интернете. Какое убогое чтиво http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif. Я большего даже сказать не могу, от эмоционально-эротических переживаний главного полена, пардон, героини, бросило в ха-ха. Я и читать дальше не стала.

Прочитала Шишкина М.П. "Письмовник", мне очень понравилось. История любви вне времени, даже как-то разорвавшая его бег и течение. Очень романтично и не приторно. Особенно приятно, что это современная проза на русском языке, причем такая, которую не хочется выкинуть в мусорное ведро, как ненужную макулатуру.

0

27

Ася написал(а):

Сейчас дочитываю Сергея Лукьяненко - Новый дозор.

Какая ты молодец.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Я до "Нового дозора" так и не добралась.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

Я недавно прочитала «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» — дебютную книгу Сергея Минаева. Главный герой — топ-менеджер в российском филиале крупной русско-французской компании. Описывается его жизнь, общение с коллегами по работе, посещение известных московских клубов, употребление алкоголя и наркотиков. Главный герой пропитан цинизмом и самоотрицанием. Так же затронуты темы и проблемы России и его общества. Желания главного героя, относительно России «Я здесь что делаю? Я здесь живу. Хочу, чтобы чиновник  не ассоциировался с вором, чтобы лицом русской моды был Том Форд, а не Зайцев. Чтобы нашу музыку ассоциировали не с Пугачёвой, а с «U-2», чтобы все угорали не над шутками Галкина или Коклюшкина, а над юмором Монти Пайрона. И я не хочу никуда уезжать, я хочу, чтобы всё это было здесь, в России».  Минаев пишет о бездуховности. О всех современных проблемах. При этом часто используя мат. В книге  высмеивается культ денег и карьеризма.  Да и все проблемы героя именно из-за них. Книга конечно не для всех, но мне она в душу запала. Особенно порадовал момент, когда главному герою, в Питере привиделся Путин в образе Бетмэна.
«Поколения 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и перспективному, чей старт был столь ярок, и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоится с миром наши мечты о счастливом будущем, где всё должно быть иначе. ….R.I.P.»

0

28

Меня в последнее время на книги так и тянет.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif  Сейчас всё моё внимание сосредоточено на романе американской писательницы Элис Сиболд, "Милые кости".

«Милые кости» — это история, рассказанная от лица девочки по имени Сюзи Сэлмон, которая в возрасте 14 лет была убита и расчленена человеком, жившим по соседству. Преступление совершается на самых первых страницах книги, его дата — 6 декабря 1973 года; следующие несколько лет Сюзи, попавшая в свой персональный рай, наблюдает за жизнью своих близких и убийцы и размышляет об их судьбах.

И вот так, год за годом, Сюзи, живя на небе, наблюдает за всеми и не имея возможности вмешаться, и хоть как-то рассказать  своей смерти...

0


Вы здесь » МИР ТВОРЧЕСТВА » Наши увлечения » ЧИТАТЕЛЬСКИЕ ПОСИДЕЛКИ