ГЛАВА 3
Первое впечателение было, что в школе по какой-то причине неожиданно вырубили свет. Дверь туалета за моей спиной захлопнулась, и я очутился в кромешной темноте.
Я пошарил по стене в поисках двери – чтобы снова открыть, – но не нашел ее. Впрочем, темнота не была такой уж кромешной - в нескольких шагах от себя я обнаружил горящую свечу, видимо оставленную какой-то доброй душой.
Я шагнул было к ней, но чуть не упал, заплутавшись в каких-то то ли юбках, то ли тряпках, откуда-то взявшихся на мне. Я попробовал было сорвать их с себя, но они словно срослись с моей одеждой.
Одной рукой подхватив тряпки – чтобы не путались под ногами - и крепко прижав их к груди, другой я взял свечу и медленно двинулся вдоль стеночки, сшибая по пути углы и какую-то мебель, - в надежде выйти в...эээ ... ну, в общем, хоть куда-нибудь выйти!
Вышел я – надо сказать, сравнительно быстро – на резную двустворчатую дубовую дверь, за которой оказалась довольно приличная, освещенная кучей свечей, комната. Обилие книг позволяло предположить, что это библиотека.
Я поставил свечу на стол и собирался уже вплотную заняться своей одеждой, когда я увидел его – предмет Ленкиного восхищения и причину страданий Стэфана – того самого царевича из русского сериала.
* * *
На мой взгляд, царевич был одет довольно пошло – темные брюки, растегнутая чуть не до пояса белая рубашка. Неудобно закинув голову на спинку стула, он, тихонько посапывая, спал.
Я уже хотел было, не привлекая к себе внимания, удалиться, когда он внезапно открыл глаза и с удивлением, смешанным с испугом, уставился на меня. Впрочем, на его месте я бы и сам испугался, увидев Джереми в таком виде.
- Все нормально, чувак! – попробовал я успокоить его, - я здесь случайно и уже испаряюсь!
И тут я обнаружил, что с моим голосом что-то не так – он был слишком высок и звучал как-то... по-женски?!!!...
Я испугано взглянул на царевича, но его внимание было полностью сконцентрированно на моих ногах. Я машинально посмотрел на них тоже и к своему удивлению обнаружил у себя две стройные – затянутые в шелковые чулки на подвязках - женские ножки в весьма сексуальных кружевных панталончиках.
Я быстро опустил тряпки, которые, как я и предполагал, оказались юбками, и с вызовом уставился на царевича.
Теперь он красноречиво пялился на мою грудь. Внезапно я понял, что чувствуют женщины, испытывающие сексуальное домогательство на работе со стороный своего непосредственного начальника, и разозлился.
- Убери зенки! – сквозь зубы процедил я и автоматически прикрыл грудь руками.
ОМГ!... Лучше бы я этого не делал! Потомучто грудь у меня оказалась тоже на высоте – красивой формы, упругая на ощупь и, главное, никакого силикона!
Видимо, царевич был того же мнения. Внезапно вскочив, он упал передо мной на колени, с жаром бормоча что-то – очевидно по русски – и ловя мои руки.
Я довольно ловко увернулся и попытался отступить назад. Но отступать, как оказалось, мне было некуда – позади стояла огромная стариная кровать.
- Чувак, лучше не подходи! Хуже будет! – предупредил я и запустил в царевича попавшейся мне под руку подушкой. Он легко отбил подушку и двинулся ко мне с вполне ясными намерениями.
Я вскочил на кровать, но царевич успел схватить меня за юбки, и я рухнул в его объятия.
- Натали... Натали... – бормотал он, словно в бреду, покрывая мое лицо и шею жаркими поцелуями, - О, Натали!...
У меня не оставалось иного выхода.
- Извини, мужик, - виновато посмотрев в его глаза, сказал я и со всей силой двинул коленкой ему между ног.
Он хрюкнул что-то нечленораздельное и отрубился – с выражением полного недоумения на лице. А я, кое-как выкарабкавшись из-под него, вскочил на ноги и, на всякий случай захватив со стола тяжелый подсвечник, припустил вон из комнаты.
* * *
Пробежав, казалось, с километр по бесконечному лабиринту коридоров, я, наконец, влетел в какую-то комнатенку и огляделся. Комнатенка была забита театральными костюмами, а у стены я заметил огромное зеркало и шагнул к нему, весьма заинтригованный своей теперешней внешностью.
То, что я увидел потрясло даже меня. Нет, справедливости ради стоит сказать, что как мужчина, я вполне понимал царевича. Но будучи тем же мужчиной я просто НЕ МОГ смириться с тем, что отныне я – хотя и в высшей степени сексуальная, рафинированная, красивейшая из всех виденных мною за последние 170 лет красавиц – ЖЕНЩИНА!
Немного успокоившись, я еще раз взглянул на себя – на этот раз более обстоятельно. Я даже поднял юбки, чтобы получще рассмотреть тонкие изящные щиколотки и красивые – словно девушка всю жизнь занималась балетом – икры ног.
Внезапно у меня в голове мелькнула мысль, что между царевичем и этой – как ее там? - Натали в действительности «что-то» есть, и эта мысль мне почему-то сильно не понравилась. Я хмуро сдвинул ее изумительные, слегка изогнутые брови над серо-зелеными глазами и задумчиво побарабанил ее тонкими пальчиками по призеркальному столику, на котором, словно солдаты, выстроились различные баночки с кремами и коробочки с красками.
Я понимал, что, по всей вероятности, никогда больше не увижу ее - Натали,... но какой-то чертик, глубоко сидящий во мне и не дававший мне покоя, подначивал и подбивал меня сделать нечто такое, чтобы эта русская красавица УЗНАЛА о моем существовании... узнала, как близко удалось мне подойти к ней... и возможно, так же как и я сейчас, потеряла покой... Потеряла бы настолько, что забыла бы – пусть ненадолго! - о своем царевиче.
Я открыл коробочку и, усмехнувшись своему отражению, решительно написал на своей груди: «здесь был Деймон»...
Внезапно из коридора послышались чьи-то шаги, и я, испуганно уронив коробку с краской, кинулся к двери и в ожидании незванного гостя замахнулся подсвечником.
ГЛАВА 4
Слава Богу, это была всего лишь девушка!
Немного взволнованная, одетая по моде 21 века. Красивая.
Но я,.. вернее Натали, – мысленно отметил я с каким-то неизвестным мне доселе чувством превосходства и легкой примесью тещеславия, – все же красивее!
- Входи! – как можно строже скомандовал я ей и на всякий случай предупредил, - И без глупостей. Уверяю тебя, я очень опасна и к тому же вооружена!
И для наглядности повел подсвечником, но вместо него вдруг обнаружил в своих руках настоящий Моссберг Круизер! Эт вам, конечно, не квейковский гвоздодёр, но вполне серьёзная штуковина, чтобы напугать любую женщину до поросячьего визга.
Но незнакомка не испугалась.
- Дин Винчестер! - спокойно отодвинув в сторону Моссберг, с улыбкой произнесла она, - Интересно, ты когда-нибудь повзрослеешь? Вечно ты со своими шуточками!
Дин Винчестер?... Дин Винчестер?!!!!...
Я кинулся к зеркалу, которое – слава Богу! – осталось в комнате, но из старинного превратилось в самое обыкновенное настенное, и уставился на свое отражение.
Из зеркала на меня смотрел один из главных персонажей любимого Бонькиного сериала.
* * *
Я смотрел на загорелое, с орехового цвета глазами и чувственными губами, – одним словом, смазливое, - мужское лицо и ощущал необъяснимое ни с чем разочарование от того, что это больше не лицо Натали. Чувство было новым, неизвестным и, очевидно, только поэтому встревожило меня.
Впрочем, - подумал я, - об этом я подумаю после того, как...
Додумать я не успел, потомучто прекрасная незнакомка подошла ко мне сзади и обвила меня своими руками, склонив голову к моему плечу.
- Дин, - сказала она, пристально глядя моему отражению в глаза, - мне надоело притворяться, что между нами ничего нет. Надоело делать вид, что якобы пАкощу тебе и ставлю подножки, когда как на самом деле только и делаю, что люблю тебя и думаю о том, как хорошо нам вместе, - она решительно развернула меня к себе лицом, - Давай прекратим этот дурацкий спектакль! Давй пойдем и во всем сознаемся Эрику Садомазовичу... Ну не убъет же он нас, в самом-то деле!
Кому-кому, а вот ей-то уж морочить голову я не собирался. К тому же она была очень похожа на Роуз, - такая же гордая на вид, но, судя по всему, ранимая в действительности. Роуз ушла год назад, поняв прежде меня, что я не люблю ее и не смогу дать ей того, о чем она мечтала.
Мужественная девочка. Я до сих пор чувствовал себя перед ней виноватым.
- Я не тот, за кого вы меня принимаете, мэм... – деревянным голосом произнес я вслух, с какой-то безысходностью предчувствуя поток слез и упреков.
- Да-да, - раздраженно проворчала незнакомка, покачав головой, - ты не Дин Винчестер, а я не Бела Таболт! Ну хватит уже дурачиться, Дин!
Незнакомка, назвавшаяся Белой Таболт, словно предвкушая удовольствие, медленно закрыла глаза и, потянувшись к моим губам, прильнула к ним.
Внезапно открыв глаза, она отпрянула от меня, словно от прокаженного. Но вместо ожидаемых мною слез в ее голосе появился металл, а в руках кольт.
- Ты не Дин! – обвиняющим тоном констатировала она и поинтересовалась, снимая оружие с предохранителя, - Кто ты?
* * *
Я не успел ответить.
Из коридора послышалось угрожающее рычание, и в следующую минуту дверь в комнату сотряслась под сильнейшим натиском.
- Псы Кроули! – прошептала посбелевшими от ужаса губами Бела и выпустила всю обойму в сторону двери.
Рычание на некоторое время прекратилось, но потом атака на дверь возобновилась с еще большей яростью.
- Бежим! – я сделал пару выстрелов по двери из своего дробовика и, схватив девушку за руку, практически поволок ее к окну. Разбив стекло, я помог Беле выбраться наружу, и мы стремглав понеслись с ней по какому-то ночному ландшафту, слыша за спиной тяжелый топот этих тварей и буквально ощущая затылком их злобное дыхание.
Внезапно, я увидел перед собой свой дом – наш со Стэфом дом! Было странно видеть его среди этой глуши, но рассуждать времени не было.
- Сюда! – крикнул я Беле, увлекая ее за собой.
Я распахнул дверь, пропуская девушку во внутрь. Твари почти настигли нас, когда я захлопнул тяжелую входную дверь, закрыл ее на засов и – для надежности – забарикадировал оказавшимся очень кстати под рукой одежным шкафом.
Все еще тяжело дыша, я оглянулся на Белу, чтобы подбодрить ее. Но девушки рядом не было.
ГЛАВА 5
Я обежал весь дом в поисках Белы, но она словно сквозь землю провалилась.
В прихожей, куда я в конечном счете вернулся снова, я машинально глянул на себя в зеркало. Я был снова сам собою! Я кинулся к двери и, отодвинув шкаф, открыл ее – снаружи был Мистик-Фолс во всей его красе. Причем, при дневном свете!
Но как такое может быть? Я бы и сам не поверил, если бы не стукнул бы себя битой и не ощутил саднящую боль на макушке. Для сна это было слишком уж реально. Остается только...
И тут я вспомнил про наш с Раскэлом уговор, и меня посетило открытие века!
Школа Мистик-Фолса, внезапно превратившаяся в сборище геев; пылающий африканскими страстями русский царевич; неожиданный, абсолютно неканоничный пейринг из «Сверхестественного» - а что, если это и БЫЛА обещанная Раскэлом игра?... Игра фантазиями моих друзей... Игра, в которой я был выставлен полнейшим идиотом!... Игра, которая – вдруг с чувством разочарования осознал я - закончилась...
Раскэл, мерзкий обдолбыш, ну только попадись мне! – я почувствовал прилив такой злости, что со всей силы врезал кулаком по столу. Стоящая на нем любимая китайская ваза Стэфа, датируемая четырнадцатым веком, подпрыгнула и, упав на пол, разбилась.
И тут в дверь снова позвонили.
* * *
- Да! – я рывком открыл дверь, в слабой надежде увидеть перед собой наглую физию Раскэла-Габриэля, чтобы хорошенько надраить ее, но на пороге стояла всего лишь Бонька.
- Я по вторникам не подаю, - буркнул я и хотел было захлопнуть перед ее носом дверь, но она вовремя поставила в проем ногу.
Я посмотрел на нее. Что-то тут было не так.
Нет, это без всякого сомнения была Бонька,... и в то же время это была не она!
Гордо вскинув голову, ей каким-то образом удалось с высоты своих ста пятидесяти с кепкой сантиметров взглянуть на меня сверху вниз, оценить, расчленить, снова собрать и где-то на филейной части моего бренного тела выжечь собственное тавро.
Я почувствовал себя неуютно.
- Деймон? – наконец, спросила она тоном, которым судья обычно зачитывает приговор кандидату на электрический стул, и я внезапно вспомнил про нарисованные мною усы и бородку.
- Послушай, - меняя тактику, примиряюще произнес я, краем глаза с досадой отмечая собравшихся перед домом соседей по поводу бесплатного цирка, готового вот-вот разыграться на их глазах, - Почему бы нам с тобой не уладить все полюбовно?
На что Бонька, высокомерно изогнув бровь и слегка повернув голову на бок, снова посмотрела на меня – на этот раз с выражением насмешливого изумления. Я был готов поклясться, что никогда до этого не видел такого выражения на ее лице.
- Ну что ж, полюбовно, так полюбовно, - спокойно согласилась Бонька. Неожиданно она схватила меня за рубашку обеими руками и рывком притянула мое лицо к своему.
На несколько - показавшихся мне вечностью - мгновений ее взгляд встретился с моим, и я ясно увидел в ее глазах сверкнувшие серо-зеленые молнии.
Потом она просто закрыла их и поцеловала меня в губы – демонстративно и обстоятельно.
* * *
Собравшаяся перед домом толпа одобрительно засвистела и радостно залюлюкала, а Бонька – вернее, та, которая находилась в ее теле – отпустила меня и, вынув губную помаду и распахнув мою рубашку, что-то написала на моей груди.
Мне не нужно было смотреть в зеркало, чтобы прочесть эту надпись. Я знал точно, что там стояло, - видел по ее необыкновенным глазам, чувствовал собственной кожей, ощущал на своих губах – «здесь была Натали!».
А еще я знал, что игра не окончена и что у меня есть реальный шанс отыграться в этой партии! И поэтому я, в свою очередь, тоже как можно выше поднял бровь и усмехнулся, всем своим видом выражая готовность принять этот вызов.
- Стэфан, что ты здесь делаешь? – вдруг отчетливо раздался за моей спиной мой же собственный голос, и я изумленно оглянулся.
ГЛАВА 6
Как того и следовало ожидать, все вокруг изменилось просто поразительным образом.
Исчезли Бонька-Натали, восторженная толпа, наш со Стэфаном дом, Мистик-Фолс...Теперь мы – я и тот, другой Деймон - стояли на берегу реки. На том самом берегу!
Я снова оглянулся – за последние 145 лет здесь ровным счетом ничего не изменилось.
По крайней мере, в фантазиях Стэфа.
Я с интересом повернулся к своему двойнику. Кажется мне, или в фантазиях Стэфана я действительно выгляжу выше, стройнее и красивее?
Раньше бы мне непременно польстило такое видение моей личности моим малохольным братом. Но только не сейчас.
Сейчас оно меня насторожило.
* * *
- Стэфан, брат мой, - картинно протянул мне руку другой Деймон и благосколонно улыбнулся, заезженной улыбкой проповедника-самоучки, - я чувствую ты хочешь покаяться передо мной.
Я молча взирал на него, ожидая конкретики.
Другой Деймон слегка нахмурился – видимо, он не привык к такой реакции. Вернее, к отсутствию таковой.
- Стэфан, - вкрадчиво продолжил он, слегка погрозив указательным пальцем, - не забывай, что ты виноват передо мной. Страшно виноват! Если бы не ты, я не стал, тем, кем я стал. Я бы оставался человеком и был бы счастлив. – он сделал многозначительную паузу, - А ты толкнул меня на этот путь зла и насилия. Благодаря тебе я стал изгоем, извергом, зверем. И все это из-за тебя, мой младший непутевый брат.
Видя мою проявленную наконец заинтересованность, другой Деймон прибодрился и снова протянул мне руку с видом святого, снизошедего до нужд самого распоследнего грешника.
- Так покайся и повинись передо мной, брат мой, - его взгляд, казалось, источал мед – и я, так и быть, прощу тебя.
Я сделал шаг к нему, и в его глазах зажглось откровенное торжество. Я задумчиво посмотрел ему в лицо и врезал ему, когда он меньше всего этого ждал, - одним ударом послав в нокаут.
- Какое же ты все-таки дно, «братец мой»! – пренебрежительно бросил я и сплюнул. Он застонал, видимо приходя в себя. Я склонился над ним.
- Запомни, мой брат тебе ничего не должен! – мой голос срывался от еле сдерживаемой ярости, - Я сам принял тогда решение. И сам отвечу за свои поступки. И Стэфан тут совершенно не при чем. Ты понял, козел?
Он согласно кивнул.
* * *
Мне хотелось его хорошенько пнуть и продолжать пинать, пока он не исчезнет. Не сгинет с моих, а значит, и Стэфана, глаз.
Но я отлично понимал, что этот Деймон – всего лишь продукт ложного чувства вины моего брата, его фантазия и его наивная надежда, что он может все «исправить», сделать все «как прежде» - стоит только старшему брату простить младшего. Дурачок.
Внезапно все окутала тьма, а на небе из-за облака показалась полная луна. Где-то вдалеке послышался волчий вой.
Другой Деймон, пошевелился, медленно поднимаясь, и вдруг прямо на моих глазах превратился в волка. Шерсть на его загривке поднялась дыбом, глаза загорелись, словно две головешки, и он зарычал. Потом внезапно бросился на меня, вонзая свои клыки в мое плечо.
Я упал и, сильно ударившись о какой-то камень, потерял сознание.
Отредактировано Liga (2012-07-14 15:30:49)